Popular Posts

Perhiasan Batu Kalimantan

perhiasan batu kalimantan
Kalimantan, selain hutan yang lebat dikenal dengan tambang berbagai macam material, seperti batu bara, minyak bumi, tembaga dan satu hal yang juga dikenal mendunia adalah batu mulia. Perhiasan batu kalimantan dikenal sebagai perhiasan batu dengan kwalitas tinggi, intan permata dari pulau borneo ini tidak asing bagi penggemar perhiasan di dunia.

Perhiasan batu kalimantan bervariasi dari kwalitas terendah sampai kwalitas terbaik. Sebagian besar batu mulia yang dipakai untuk perhiasan dihasilkan di didaerah Martapura, Kalimantan Selatan.

Tapi bagi anda yang berkunjung ke Balikpapan, Kalimantan Timur bisa menemui banyak produk perhiasan batu kalimantan di pasar kebun sayur yang merupakan pusat perdagangan perhiasan batu kalimantan ini.

Berikut ini beberapa contoh perhiasan batu kalimantan hasil dari pengrajin lokal yang bisa anda dapatkan di pasar kebun sayur Balikpapan. Beberapa contoh berikut adalah perhiasan batu dengan design cantik tapi dengan harga terjangkau, meski sebenarnya kalau anda tertarik di pasar kebun sayur balikpapan ini anda bisa juga mendapatkan batu perhiasan berkwalitas tinggi dengan harga selagit

Gelang Batu Kalimantan

gelang batu kalimantan
gelang batu kalimantan
gelang batu kalimantan

Bros Batu Kalimantan

bros batu kalimantan

Kalung Batu Kalimantan

kalung batu alimantan
kalung batu kalimantan
Kalau suka artikelnya, Monggo silahkan di-share karena mungkin manfaat buat teman Anda:
Perhiasan Batu Kalimantan
9 out of 10
based on 1829 ratings.
8 user reviews.

7 comments:

kirey said...

lucu-lucu ya, klo pesen online di mana ya. ada info?

julia said...

lucu-lucu ya, bulan kemarin sempat ke balikpapan, pasar kebun sayur memang pusatnya kerajinan batu beginian.

ongisnade said...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

Adang N M I said...

wah mantep banget tuh batu-bau kalimanatan...
saya biasanya untuk batu ali-ali..heheh


kunjungan pertama
salam kenal dan follow juga
Revolusi Galau
ya

Miftah Farid said...

Kereeen,, Aku yang dari Banjarmasin aja gak pernah liat aslinya ^_^


Salam kenal

Sugi said...

Kalimantan kaya Batu permata... Salam..

renaldazwari said...

sayangnya gak sejalan dengan kehidupan para penambangnya yang sama sekali gak berkilau...

coba deh jalan-jalan ke sana, paling banter mereka cuma punya sepeda motor, itu pun bisa dibilang sudah cukup kaya...

#curhat orang kalimantan